• 欢迎访问联合国华人协会

“自由和平等”全球教育启动

2016/4/15 0:00:00   点击次数:25


联合国人权高专皮莱、南非大主教图图以及南非宪法法院法官卡梅伦近日在南非发起了一场名为“自由和平等”的提倡同性恋、双性恋和跨性别者平等权利的全球性教育活动。人权高专皮莱指出,发起这一运动的目的是希望通过对话改变人们对男、女同性恋、双性恋和变性者的态度。


  近年来,联合国在倡导有关同性恋、双性恋和跨性别者权利方面取得了一系列突破性的进展。2011年6月,第一份反对基于性取向进行歧视的决议获得通过。同年12月,联合国发布了第一份有关同性恋、双性恋和跨性别者的报告,人权理事会也第一次正式就这一问题举行辩论。



  秘书长潘基文表示,政府有法律义务来保护每一个人,但是为数甚多的政府仍然拒绝承认基于同性恋憎恶的暴力歧视的不公正。我们需要把这个问题记录在册,并定期与各国交流、讨论并采取行动。我们必须将应对因为性取向和性别认同所造成的歧视的努力制度化。我们需要教育公众来改变大家的看法。


  全世界至少还有76个国家存在将同性关系定为罪行的法律或者法律中含有模糊的禁止性规定。联合国人权高级专员皮莱明确反对以传统或宗教价值观而对同性恋、双性恋和变性者进行歧视。皮莱表示,不论个人观点或宗教信仰多么广泛或深厚地植入人心,都不能成为剥夺一个人基本权利的理由。