• 欢迎访问联合国华人协会

联合国报道:展望2015年消除饥饿愿景:粮农组织强调国家层

2016/4/12 0:00:00   点击次数:10878


展望2015年消除饥饿愿景:粮农组织强调国家层面的行动至关重要

 

  2013年4月4日 联合国粮农组织总干事达席尔瓦4月4日在马德里出席有关2015年后消除饥饿战略愿景高级别会议上指出,在联合国千年发展目标到期之后,抗击饥饿的斗争仍需继续进行,而国家层面的行动至关重要。

  千年发展目标中提出了到2015年将饥饿人口的比例在1990年基础上减少一半的分目标。达席尔瓦指出,这样的目标一直在激励着世界各国和国际社会前进,但在仍有8亿7000万人遭受饥饿的情况下,消除饥饿的斗争还远未结束。
  
  达席尔瓦强调,鉴于全球的粮食产量足够养活所有人,因此重点应当是粮食系统更加有效和公平,确保在地方层面上能够让人们获得足够的食物和营养。要实现这一点,必须对超过70%的饥饿人口所居住的农村地区进行大量的公共和私人投资。
  
  他表示,各国政府对于确保其公民有饭吃承担着首要责任,解决粮食不安全的唯一有效办法是在国家层面作出政治承诺,并由国际捐助方和国际组织在区域和全球各级予以强化