• 欢迎访问联合国华人协会

2017.7.8上午,联合国华人友好协会秘书长查尔斯一行,应山西省关祖文化旅游发展有限公司董事长毕步虹先生、总经理冉淑珍邀请,在山西省运城市盐湖区调研

2017/7/8 0:00:00   点击次数:143


联合国问国会网络电视台、联合国友好画报记者现场直报:2017.7.8上午,联合国华人友好协会秘书长查尔斯一行,应山西省关祖文化旅游发展有限公司董事长毕步虹先生、总经理冉淑珍邀请,在山西省运城市盐湖区,调研关公始祖文化发祥地地关帝祖庙、关帝家庙、中国最早的盐湖(132平方公里,也称中国死海),调研后专家们一致认为:这二处资源具有极高的文物、文化、历史、教育、旅游研究和开发价值!据历史记载:运城地名因古代产盐、运盐而得名。这里最早叫中国,是中华民族重要发祥地之一,历史上著名的黄帝战蚩尤、坂泉之战均发生在这里;关公祖庙正是古代从山西到长安的盐运必经官道,这里交通方便,飞机、高铁直达。宏扬关公忠义文化和河东盐文化,是践行中共中央总书记习近平号召的:发扬和传承中华优秀传统文化的战略!调研时受到山西省运城市盐湖区人民政府付区长、盐湖区关公文化旅游产业园管委会主任丁廷轩、付主任卫运虎、运城市关圣故里文化投资有限公司董事长陈富強、总经理乔春生、山西省政府参事杨勇在秘书张晋省等领导的热情接待。欢迎世界各国有识有志之士,来山西运城投资兴业、合作开发共赢!