• 欢迎访问联合国华人协会

胡国赞参加丙申(2016)年清明公祭轩辕黄帝典礼

2016/4/8 0:00:00   点击次数:76


4月4日上午,“清明时节雨纷纷”,在沾衣的细雨中,丙申(2016)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西省黄陵县轩辕广场隆重举行。此次公祭典礼由陕西省人民政府、国务院台湾事务办公室、国务院侨务办公室共同承办。陕西省代省长胡和平在典礼上恭读祭文。

全国政协副主席王家瑞,中国国民党原副主席詹春柏夫妇,中共陕西省委书记娄勤俭,国务院台办副主任龙明彪,国务院侨办副主任谭天星,中国民主建国会副主席张少琴,凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐以及近万名来自海内外的华人华侨参加了此次活动。作为中华文明的精神标识,黄帝陵在传承和弘扬中华优秀传统文化、激发中华儿女的爱国情怀和民族自信、凝聚全球华人方面具有其不可替代的作用。

    中国华侨公益基金会副会长、世界胡氏宗亲联合总会会长、亚洲博爱基金会会长、菲律宾菲中友好协会永远荣誉会长、香港福建社团名誉主席、香港金龙科技集团董事局主席胡国赞和中外新闻社常务副总编辑、世界胡氏宗亲联合总会副会长兼秘书长胡树萌,联合国华人友好协会副秘书长胡明英也应邀出席了此次活动。

图为胡国赞(右二)同国务院侨办副主任谭天星(右一)、中国民主建国会副主席张少琴(左二)等在公祭典礼上。

胡国赞在黄帝陵千年古树旁留影

胡国赞同胡树萌在公祭典礼上

胡国赞同海内外来宾在公祭现场

胡国赞同海内外来宾在公祭现场