• 欢迎访问联合国华人协会

联合国华人友好协会高级顾问戴凤秀简介

2018/4/7 0:00:00   点击次数:1


戴凤秀,男,1957年9月生,山东省无棣县人。国家国防动员委员会专家组研究员、博士,联合国华人友好协会高级顾问、全国雷锋文化联盟名誉主席、中国国画院副院长。  曾历任省军区作训处副处长、处长,参谋长、副司令员等职。任省军区作训处处长时,奉命参加边境指挥老山自卫反击作战。  戎涯一生,三十八年载。无论在任何工作岗位上,都专心敬业。坚持把学习与实践相结合,坚持理论与实际相结合。坚持善于观察、思考、研究患情与防患,坚持在识患 、防患中不断发现和解决问题,是防患科学创始人。 
  近十几年来,在国家国防动员战略理论、国家危机战略理论等方面大胆创新研究,编著了以《防患论》为主导的(国家危机管理战略论)体系十六本书,计六百万字,形成了有中国特色的防患科学理论体系,回答了防患于未然的理论结点。填补了国内外在这方面的空白。 
  防患于未然,是千年袓训,警世名言。万般灾难源于患,患是隐藏之灾,未发之难,患不防生灾,灾不防生难,触目惊人,惨不忍睹,家破人亡,国伤业败。古有之,今有之,西有之,中有之,天下有之,人人有之,时时有之,处处有之,逢事皆有之。古之悲,今日病,历历在目,万患疾之病,病定思痛,擂胸顿足;患之苗头,失之不防,小患大灾,小灾大难,星患襄成燎原之灾,一蚁之穴,终为灌成大灾之大难,一人之疫,成灭国之灾。
当今世界多患、多灾、多难。恐怖盛行,战争不断,危机乱世,此起彼伏。作者以《防患论》之作,形成了防患科学理论。以安其心,以警其世,高呼一声,防患!防患!防患于未然,必须是:防患于人生,防患于生活,防患于行动,防患于事业,防患于社会,防患于现实,防患于发展,防患于未来。做到逢事以防“患”之前,行事即时排“患”之中,事后以治“患”而终。以“患”为鉴知兴衰,以“患”为引开新理念。防“患”为基开盛世,通天下,立新潮,能创伟业。从而才能有效地确保人类的生存与发展,才能确保人类社会平安无忧,才能实现人类社会的和谐和平。防患科学是人类社会生存的新科学,是国际社会和平与健康发展的大学科。
防患之本在于立公,公本社会是人类的必然选择。公道通天下,立德为要,公德为先,立法为基,以法治世、治国。防患之道在于创新国际关系新理念、动员教育全社会共同构建公本社会“新秩序”。防患之策在于加强对患情的预测,做到逢事预测,事事预测患,小事预测患,大事更应预测患。要注重防患的科学决策,决策失误败于患,决策正确及时胜于患;一切防患智于科学应对之策,对策的科学有效在于科学识患之律,把构建当代人的“利益观”和“核心价值观”放在一切行动的首位,把组织全社会立公为本,科学防患、治患行动摆在突出位置,要把应对“危重患”构建“三大防”安全体系,提升国家防大患的安全战略能力作为重点工作来抓。在防患之术上,贯彻公本至上、以人为本、教育为本的新理念,同时把组织防患的应对体系、应对机制和防患的手段及保障放在人类的生存与发展的应有位置上。在防患的实效上,力求在公本社会中取得经济价值大、政治价值高、国防价值强、社会价值显的成果上。在防患的典例借鉴上,以成败之例为师,运用于一切行动、一切活动、一切行为之中,他山之石可以攻玉,以达到知兴替、察明镜,创伟业,保平安,促公本社会在科学发展的进步轨道上,运用公正、公平的社会理念搞建设,推动公本社会的和谐发展,享和谐、促和平、迎盛世的良好氛围,创造人类幸福的美好未来。