• 欢迎访问联合国华人协会

郝氏宗亲国际联合会山西洪洞大槐树寒衣节祭祖暨郝氏宗亲寻根续谱公益万里行活动

2017/11/17 0:00:00   点击次数:848


郝氏宗亲国际联合会山西洪洞大槐树寒衣节祭祖暨郝氏宗亲寻根续谱公益万里行活动

神州风采网山西讯(记者郝洁现场报道)18日(农历十月初一)系中国民俗寒衣节,传统祭祖之日。

为了发展壮大郝氏家族,增强郝氏家族凝聚力,弘扬祖德,携手共进,郝氏宗亲国际联合会与山西洪洞宣传部及洪洞大槐树景区沟通,特举办郝氏宗亲国际联合会寒衣节祭祖大典活动。

同时为了发掘整理郝氏家族历史文化、名人轶事;汇总汇编全国郝氏家谱;记录和记载散落分布民间各地的祠堂、祖莹为后期必要的修缮和保护提供宝贵的资料;为子孙后代留下宝贵的家族文化遗产,总会理事会和族谱文化研究中心经过研究,谨择定于11月17日在大槐树举行郝氏宗亲寻根续谱公益万里行活动的启动仪式。

16日,来自北京、上海、陕西、内蒙、河北、河南、四川、山东、山西以及来自全国各地和香港的郝氏宗亲己经到达现场