• 欢迎访问联合国华人协会

爱心溢满云联惠

2017/3/17 0:00:00   点击次数:1


云联惠作为一家以经营消费资源为主要内容的第三方商业平台,秉承“为客牟利,促进销售,培养行业领袖;传递财富,传承共赢,传播事业博爱”理念,把公益作为企业发展基石,为公益事业倾注了大量心血。

助力延安老区扶贫

白永胜,是云联惠的联盟商家代表,也是云联惠延安联盟企业互助商会会长。作为云联惠在革命老区进行推广创业的联盟商家,白永胜在平时工作中,经常接触农村贫困家庭,在得知总部成立了“上海市慈善基金会云联惠(上海)精准扶贫专项基金”的消息后,他马上联系总部,了解云联惠专项扶贫基金的帮扶要求,在延安地区选择帮扶对象。

经过多方沟通,他联系到延安市宝塔区李渠镇政府,表示希望能够为当地贫困群众做些实事。镇民政部门负责人与白永胜一道,对李渠镇的重点贫困家庭进行了逐户走访调研,收集整理了几十户重点贫困家庭的详细材料。经与当地民政部门工作人员反复沟通协调,决定先对28户贫困农户进行资助,然后视情况再扩大帮扶面。

对李渠镇帮扶后,云联惠董事长黄明表示,还要加大帮扶面,要把云联惠的爱心,献给延安老区更多贫困群众,尽一个高科技互联网企业的社会责任。遵照黄明董事长指示,白永胜又对延安市其他区县的贫困户进行了摸底,并及时将情况向公司总部进行了汇报。

随后,在李渠镇政府人员的协助下,云联惠又在延安市范围内,排查到近20户特困户,希望进行重点帮扶。这些特困户,有的是孤寡老人,还有一些失学孩童,或者重病患者,他们急需社会各界的重点帮助。

经过与当地民政部门协商,云联惠总部决定对其中的17个特困户作为定点捐赠对象,并按照精准帮扶要求,跟进收集相关资料,为他们建立了档案信息,确保帮扶效果,开启了云联惠专项扶贫基金的捐助程序。

对在延安地区确定帮扶的45户贫困户,云联惠不仅直接提供现金,而且还通过云联惠的平台系统,为孤寡老人和贫困家庭在云联惠开设账号。

“特别是那些需要上学的贫困学生,他们完成学业需要长期捐助帮扶,云联惠为他们开设账号,购买赠送系统积分,通过系统的不断返还机制,实现持续性的帮扶救助。”云联惠相关人士说。

云联惠在延安地区确定了45户贫困户作为帮扶对象。

向困难群众献爱心

2016年1月16日,广东云联惠网络科技有限公司联合中国禁毒基金会发起禁毒宣传公益活动——“2016云联惠禁毒万里行”。这次活动以“珍爱生命·筑梦中国”为主题,云联惠向中国禁毒基金会捐赠价值600万的戒毒物资和现金700万元。

在近半年的时间里,云联惠总部及各地代理公司,联合各地禁毒部门及相关政府单位,先后在广东、广西、四川、湖南、江西、陕西、安徽、重庆等省市区举办19场禁毒宣传活动,行程超过1万公里,各地民众和云联惠代理商积极响应,在各地取得了明显的禁毒宣传效果,得到社会各界赞誉。

2016年6月23日,江苏省盐城市遭遇了一场罕见的龙卷风,下辖的阜宁县、射阳县部分村镇遭受了重大损失。

灾情发生当天,盐城云联惠网络科技有限公司连夜号召全体员工和会员组织捐款,贯彻了公司“传递财富、传承共赢、传播博爱”的宗旨。第二天,用筹集的捐款,在加盟云联惠的超市购买了救灾物资,紧急送往阜宁县红十字会,为受灾的村民送去了温暖。

20多天后,云联惠再次了解到云联惠阜宁县会员李章成的亲人在这场灾难中遭遇不幸,年仅38岁的她,其丈夫李章明常年在外打工,留下12岁的李金利和5岁的李金泽两个孩子跟随年迈的爷爷奶奶生活。

这场突如其来的灾祸,对贫寒的李家来说无疑是雪上加霜。2016年7月22日下午,得知此事的盐城云联惠网络科技有限公司董事长张雷立即带领员工代表,赶往李章明家中慰问。在了解到两位老人失去劳动力后还要抚养两名幼子,公司代表决定,通过云联惠商业大系统的商业模式,为他们一家的未来提供生活保障。

2016年7月,长江流域部分支流发生特大洪水。江西省九江云联惠组织抗洪车队深入江洲抗洪一线,不仅为抗洪官兵和受灾群众带去了矿泉水、罐头、毛巾、干粮等一线紧缺的物资,更与抗洪英雄们一起装沙筑坝,防守家园。此外,武汉云联惠公司也发动公司员工伸出援手,当场筹集善款16000元,全部用于购买物资,第一时间送往灾区。

“慈善事业是改善民生、促进社会和谐的崇高事业,进一步发展中国慈善事业,需要各方面的热心支持和鼎力相助。”广东云联惠网络科技有限公司出资300万元人民币成立“上海市慈善基金会云联惠(上海)精准扶贫专项基金”。该笔基金定向捐赠救助对象包括贫困学生(小学到大学)、孤寡老人、国家退役或伤残无固定收入人员等。据了解,2017年预期资助受益人数为320~400人,其中包括贫困学生180~220人,残疾人50~70人,孤寡老人50-70人。此外,云联惠还将支持一些养老院增加床位,为大约40位孤寡老人提供温馨的港湾。

△广东云联惠网络科技有限公司董事长黄明在活动现场。

把公益当作企业发展基石

云联惠充分发挥自身创新平台优势,切实落实帮扶模式的创新。比如,对于大多数无网络操作能力的帮扶对象,云联惠为他们在云联惠系统开设扶贫账号后,委托给他们的可靠亲属,帮他们查询账号,进行现金返还的账户操作。

“他做企业,一直都把为百姓服务作为企业的宗旨,这不仅体现在理念上,更是落实在实际行动上。比如组织举办禁毒万里行等公益活动,比如经常支持各地分公司的扶贫救灾工作。”谈及广东云联惠网络科技有限公司董事长黄明,公司企业文化负责人林海亮说,“我们董事长是一个具有企业家精神,不忘本的‘农民’,他富有同情心、朴实、勤劳,在践行实施国家‘大众创业,万众创新’的大战略的同时,以不忘初心的情怀,将云联惠发展中获得的一部分利润,捐赠出来造福千家万户。”

早在云联惠创立之初,“公益”便成为企业发展基因。云联惠董事长黄明说,参与公益活动是一家企业应尽的基本社会责任,是企业必须去和社会建立的良性互动。“取之于民,返还于民”,云联惠的成长离不开社会民众和消费者的支持,一个企业需要把为民众创造价值和福利作为企业的根本使命,这样才能建立起企业永续发展的模式。

云联惠企业发展过程中,时刻重视履行社会责任。云联惠广泛参与社会各种自然灾害的救助,如九江水灾、盐城风灾等等,云联惠都没有缺席。

一路走来,“为百姓服务”是云联惠永不更移的宗旨,也是云联惠平台创办的初衷,这个理念贯穿于云联惠企业经营和发展的始终。云联惠在经营管理实践中,始终把为收入不高的民众减轻生活压力,作为企业的一份社会责任。云联惠通过广泛参与各种具有社会公益慈善性质的事业,在云联惠的企业文化中,深深嵌入了“扶危救困”的理念。

林海亮认为,云联惠是一个消费返利平台,其实也是一个跟民生息息相关的商业平台,它通过消费积分返利的形式,让老百姓在消费中获取收益,给老百姓带来福利。

据林海亮介绍,接受云联惠帮扶的贫困户每隔一段时间就可以通过系统平台提取部分现金,累积到一定程度,帮扶对象就可以用这笔钱来改善生活或者支付孩子学费,并逐步摆脱目前贫困的窘境,过上有尊严的生活。

△黄明在活动现场为需要帮助的人献爱心